Фото Уважаемые потребители электрокотлов ЭВПМ эта статья именно для Вас.

Уважаемые потребители электрокотлов ЭВПМ эта статья именно для Вас.

          Для питания бытовой и промышленной техники используется сеть переменного тока с напряжением 220/380 вольт, частотой 50 герц и разными количествам фаз. Так, например, электрокотел производства ООО «Равиком-М» корректно работает в диапазоне 200 до 240 вольт. Тем не менее, достаточно часто в питающей сети происходят скачки напряжения, когда его величина может изменяться в больших приделах. Такая ситуация обычно приводит к повреждению или полному отказу котла. Согласитесь, что выход из строя котла по середине отопительного сезона – это ситуация не из приятных, поэтому предприятие Равиком-М рекомендует использовать стабилизаторы напряжения.
          Стабилизатор напряжения для дома представляет собой прибор, позволяющий поддерживать с высокой точностью постоянную величину напряжения на выходе.

Как выбрать стабилизатор?

  1. Для начало необходимо определиться на какую мощность требуется стабилизатор. Для этого необходимо учесть общую мощность всех подключаемых приборов.  Пример расчетов: Котел 3кВт, холодильник 0,6кВт, телевизор 0,5кВт. Итого: 4,1кВт. Полученную общее потребление в 4,1кВт необходимо поделить на коэффициент 0,6. Получается, что требуемый стабилизатор должен быть мощностью 6,83кВт т.к именно на 6.83кВт стабилизаторов не бывает следует приобрести стабилизатор на 7кВт.
  2. Скорость срабатывания. Данный параметр определяет, насколько быстро стабилизатор отреагирует на изменения входного напряжения. Как правило этот параметр зависит от вида стабилизатора. Например, электронные стабилизаторы реагируют быстрее чем элетромеханические, но это не повод отказываться от элетромеханического варианта. Возможно, что по другим параметрам электромеханический стабилизатор будет более предпочтительней.
  3. Точность выходного напряжения стабилизатора изменяется в процентах. Если этот параметр равен 6%, то несложно посчитать, что выходное напряжение будет в приделах от 207 до 233 вольт.
  4. Цена. Стоимость стабилизатора не случайно стоит на последнем месте, поскольку все ранее перечисленные параметры влияют на итоговой стоимость оборудования. За все нужно платить, хороший стабилизатор не может стоить дёшево. Поэтому сначала стоит разобраться какие параметры стабилизатора будут приоритетными в Вашей ситуации, чтобы не переплатить лишнего.

          Сейчас на рынке представлены стабилизаторы различных видов, мощностей и производителей, поэтому не стоит покупать первый попавшийся, а вот проконсультироваться у специалистов по данному оборудованию стоит.

          Наше предприятие регулярно отслеживает рекламационные котлы, поступающие от наших клиентов и можем с уверенностью сказать, что процент возврата котлов по причине скачков напряжения каждый год уменьшается, но остается на высоком уровне. Примерно: 15% всех рекламационных котлов пали смертью храбрых из-за скачков напряжения, что подтверждается экспертизой. Выход из строя котла по причине скачков напряжения не является гарантийным случаем, об этом более подробнее написано в паспорте на изделие.

          Предприятие ООО «Равиком-М» регулярно проводит просветительскую работу среди своих дилеров по этой проблеме, основная задача которой объяснять конечному потребителю особенностях эксплуатации электрокотлов. 

          Пример использования стабилизаторов вы можете посмотреть на нашей странице в контакте Группа VK. Фото Уважаемые потребители электрокотлов ЭВПМ эта статья именно для Вас.