Фото Котлы малой мощности

Котлы малой мощности

         Газификация частных домов в последнее время идет в рекордными темпами. Этому способствует мнение, что только газовый котел, практически безотказный нагревательный прибор и только он сможет экономно обогревать дом. Это не совсем так. Да действительно газовый котел имеет ряд преимуществ, но как быть уверенным в том, что на 100% застрахован от неприятностей, связанных со сбоями в системе газоснабжения?
         Если вы постоянно приезжаете или даже проживаете в загородном доме, то стоит заранее подумать о возможных форс-мажорных ситуациях, чтобы при морозе -25°С не оказаться у лопнувшей трубы отопления.
         Вопрос целесообразности установки резервных котлов при проектировании систем отопления в частных домах возникает достаточно часто. Здесь бытует 2 мнения:

  • Не нужно резервный котел, основной же работает, вроде все нормально.
  • Обязательно ставить резервный, т.к может произойти все, что угодно.

          Владельцы частных жилых домов несут большие финансовые потери во время проведения срочных ремонтных работ именно из-за полного промерзания всей системы отопления. Оно способно привести к серьезной порче всего оборудования, связанного с водоснабжением: может пострадать канализация, сантехника, радиаторы, могут лопнуть трубы отопления.

          Если же вы уже настроились включить резервный(аварийный) котел в систему отопления, вот Вам несколько советов:

Совет №1
         Необходимо использовать разный энергоноситель.
Положительный пример: У Вас основной газовый котел, а резервный электрический. В случае отключения газа, включаем электрокотел. Пусть даже с маленькой мощностью котел сможет продержать температуру в системе на должном уровне.
Отрицательный пример: У вас основной котел электрический и резервный тоже электрический. Обрыв электрокабеля и вы остались без обоих котлов.

Совет №2
        Надежность резервного(аварийного) котла. Котел должен запуститься после сколь угодно большого времени простоя (чаще это годы…)
Положительный пример: Основной котел использует в качестве топлива дрова, а резервный электричество.
Отрицательный пример: Основной котел использует в качестве топлива газ, а резервный котел использует паллеты. Временно отключили газ, а паллеты в результате долгого хранения слежались, набрали в себя влагу и попросту не горят.

Совет №3
        Резервный (аварийный) котел должен запуститься в автоматической режиме при достижении системы определенной температуры. Как правило такие котлы относятся к среднему и высокому ценовому сегменту.
       Сейчас можно встретить часто потому, что он наилучшим образом подходит на роль резервного. Он может запуститься в автоматическом режиме после сколь угодно большого простоя, почти со 100% гарантией, лишь бы было наличие электричества.
        Его сейчас устанавливают повсеместно, рядом с газовым(твёрдотопливным и т.д) в качестве резервного во вновь строящихся домах или при проведении капитального ремонта отопления.Фото Котлы малой мощности

        Предприятие ООО «Равиком» рекомендует электрокотел малой мощности ЭВПМ 2,1кВт со шнуров в качестве резервного (аварийного) котла.

Плюсы электрокотла ЭВПМ-2,1/220:

  • Маленькие габариты, что очень удобно при монтаже котла вблизи газовой колонки;
  • Наличие шнура питания, что исключает работы по протягиванию кабеля питания для подключения котла. Котел просто подключается в ближайшую разетку, имеющую заземление.
  • Малая мощность, что позволяет поддерживать температуру в помещении при сравнительно небольшом потреблении электроэнергии;
  • Презентабельный внешний вид. Котел удачно вольется в любой интерьер вашей кухни, подсобного помещения или котельной не имея резкого контраста с техникой ведущих европейских производителей.

Выбирая продукцию ООО «Равиком-М», вы выбираете качество!!!