Фото «А нам любые горы по плечу»

«А нам любые горы по плечу»

           В последние восхитительные дни выпавшего на Урал «бабьего лета» сотрудники коммерческой службы компании Равиком-М провели в восхождениях на вершины Южно-Уральских гор.
           В первую очередь была покорена вершина горы Иремель, высота которой составляет 1582метра над уровнем моря. Гора Иремель входит в состав одноименного природного парка, основанного в 2010 г. Она представляет собой разделенные седловиной высокие вершины — Большой и Малый Иремель, и является второй по величине в системе Южного Урала. Иремель издавна считалась священной, поэтому многие стремятся попасть на ее вершину ради самопознания, одухотворения и душевного исцеления.
           Группа сотрудником нашей компании в составе пяти человек преодолели путь от поселка Тюлюк до вершины горы Иремель и обратно протяженностью около 20км за один день. Природа на Иремеле поразила путешественников своей неповторимостью. А виды, открывшиеся с вершины горы, благо погода была ясной, сразили своим великолепием. По этой причине у путешественников  возникло огромное желание вернуться сюда еще раз, для чего на «столб желаний», закрепленный на вершине была повязана лента.
           На следующие выходные все той же группой была покорена вершина горного хребта Зюраткуль высота которого составляет 1180 метров над уровнем моря.
           Несмотря на то, что подъем на вершину хребта дался путешественникам куда более легче чем подъем неделей раньше на гору Иремель, виды, открывшиеся с вершины Зюраткуля поразили своим великолепием ничуть ни меньше. Особенно запомнился вид нагорное озеро Зюраткуль, находящееся у подножия хребта и являющееся самым высокогорным из озер Южного Урала.

Фото «А нам любые горы по плечу» Фото «А нам любые горы по плечу» Фото «А нам любые горы по плечу»

 

 

 

 

 

 

          На сегодняшний день группой покорены практически все вершины гор Южного Урала и работники предприятия строят планы и изучают маршруты на покорение более непреступных горных массивов Северного Урала. А в ноябре месяце намечено восхождение на ледник Богдановича, который расположен вблизи города Алматы, Республики Казахстан, высота которого составляет 3500м.

Фото «А нам любые горы по плечу»